Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dell'Abbraccio di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini mimosa
- 500g di farina tipo 0
- 250g di purea di zucca
- 150g di acqua allo zafferano
- 5g di lievito di birra
- 11g di sale
- 50g di burro
Per preparare la purea pulite, tagliate a pezzettoni la zucca e fatela cuocere in forno per il tempo necessario: in questo modo si asciuga. Sfaldatela con una forchetta. Scaldate l’acqua, spegnete il fuoco, unite i pistilli di zafferano e lasciate in infusione per una notte.
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, la purea di zucca fredda e parte dell’acqua aromatizzata allo zafferano. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un impasto grossolano, aggiungete il sale e l’acqua rimasta.
Impastate per qualche minuto, infine incorporate il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 6 ore in frigorifero.
Dall’impasto lievitato, ricavate dei panetti di 30-40 g, che ripiegherete su loro stessi, ben stretti, fino ad ottenere delle palline lisce.
Disponete su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio del volume iniziale. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 12 minuti.
Video della ricetta Panini mimosa
Se volete vedere il video della ricetta Panini mimosa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento