Panini di Heidi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Miccone pavese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 30 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini di Heidi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini di Heidi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Panini di Heidi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini di Heidi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini di Heidi
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 15g di lievito di birra 
  • 30g di zucchero semolato 
  • 60g di burro 
  • 10g di sale fino
Procedimento della ricetta Panini di Heidi

Mettete in una ciotola, o in planetaria la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare, aggiungendo nel frattempo anche lo zucchero. Ad impasto formato ma grossolano, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. 
 
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, a temperatura ambiente. Dividete l’impasto lievitato in panetti da circa 60 g. Ripiegate ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso l’interno, ben stretti e date una forma leggermente allungata.

Copriate e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 30 minuti in freezer oppure 1 ora in frigorifero. Portate a bollore l’acqua con il bicarbonato (30 g di bicarbonato per ogni litro di acqua). 
 
Quando l’acqua bolle, immergete i panini freddi per 30 secondi. Scolateli e posizionateli sulla teglia con carta forno. Sulla superficie, praticate tre taglietti. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 35 minuti.

Video della ricetta Panini di Heidi

Se volete vedere il video della ricetta Panini di Heidi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini di Heidi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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