Miccone pavese ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ciabatta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 29 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Miccone pavese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Miccone pavese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Miccone pavese ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Miccone pavese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Miccone pavese
per la biga 
  • 800g di farina tipo 0 forte 
  • 400g di acqua 
  • 8g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 200g di farina 0 
  • 110g di acqua 
  • 2g di lievito di birra 
  • 5g di malto 
  • 18g di sale
Procedimento della ricetta Miccone pavese

Per preparare la biga, impastate con un cucchiaio la farina 0 con l’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Ottenuto un impasto grossolano, copritelo e lasciatelo maturare per 18 ore a 18°. Dopo il riposo, mettete in una ciotola o in planetaria la farina 0, la biga, il lievito di birra sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua. 
 
Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

Tagliate l’impasto lievitato in due parti uguali. Allungate ciascuna parte roteandola sul piano, in modo da creare un salsicciotto lungo circa 60 cm. Intrecciate quest’ultimo su se stesso, in modo da ottenere una trecciona. 
 
Posizionatela su una teglia con carta forno, copritela e lasciatela lievitare 1 ora e mezza. Dopo la lievitazione, praticate un taglio profondo, per il lungo, e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti, poi a 200° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Miccone pavese

Se volete vedere il video della ricetta Miccone pavese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Miccone pavese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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