Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 10 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta senza impasto nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambellone con crumble al caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ciambellone con crumble al caffè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone con crumble al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambellone con crumble al caffè
- 100g di cioccolato fondente al caffè
- 80g di noci pecan
- 40g di zucchero di canna
- 350g di farina 0
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 180g di zucchero
- 150g di burro
- 3 uova
- 100g di yogurt greco
- 100ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 200g di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè
Mettete in una ciotola le noci pecan tritate, il cioccolato fondente a scaglie grosse e lo zucchero di canna. Mescolate e ne mettete da parte circa 1/3 per la decorazione. In una ciotola, preparate il latticello: mescolate yogurt greco, panna e succo di limone. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
In una ciotolina, sciogliete il cacao in due tazzine di caffè espresso.
Per preparare l’impasto montate con la frusta il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete metà della farina ed il latticello e lavorate fino a far assorbire tutto.
Aggiungete la farina rimasta, il lievito per dolci setacciato e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella. Sul fondo, spalmate metà dell’impasto preparato e distribuite sopra il misto di noci, cioccolato e zucchero di canna. All’impasto rimasto, invece, aggiungete il cacao sciolto nel caffè e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate quest’ultimo sul ripieno di noci del ciambellone e livellatelo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Per la glassa, lavorate lo zucchero a velo con il caffè espresso fino ad ottenere una glassa fluida.
Colate la glassa sulla torta fredda e decorate con il misto di noci e cioccolato tenuto da parte.
Video della ricetta Ciambellone con crumble al caffè
Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone con crumble al caffè di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone con crumble al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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