Casgiaddini di ricotta ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Guazzetto di verdure con polpette di spigola nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Casgiaddini di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Casgiaddini di ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Casgiaddini di ricotta ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casgiaddini di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Casgiaddini di ricotta
per la pasta 
  • 750g di semola fine 
  • 150g di strutto 
  • 200ml di acqua 
  • sale 
per la farcitura 
  • 650g di ricotta vaccina 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 40g di semola fine 
  • 2 uova 
  • 50g di uva passa 
  • scorza di 1 limone 
  • scorza di 1 arancia
Procedimento della ricetta Casgiaddini di ricotta

Mettete in una ciotola la farina di grano duro, lo strutto e cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua. Lavorate, infine, con le mani, fino ad ottenere una panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero. 
 
Per preparare il ripieno, in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi, la semola fine. A parte, sbattete le uova intere ed unite l’uva passa. Aggiungete le uova e l’uva passa alla ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con la macchinetta sfogliatrice, tirate una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm, con un coppapasta o un bicchiere. Su ogni disco, mettete una cucchiaiata di ripieno di ricotta. Ripiegate i bordi della pasta sul ripieno, pizzicandolo in 6 punti. Disponete i dolci su una teglia e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Video della ricetta Casgiaddini di ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Casgiaddini di ricotta di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casgiaddini di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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