Pan brioche alle noci ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Coriandoli al ragù di pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan brioche alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pan brioche alle noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pan brioche alle noci ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan brioche alle noci
  • 500g di farina 00 
  • 230g di latte 
  • 80g di burro 
  • 25g di lievito di birra 
  • 8g di sale 
  • 15g di zucchero 
  • 50g di tuorli 
  • 150g di gherigli di noci
Procedimento della ricetta Pan brioche alle noci

Scogliete in un pentolino il burro nel latte, a fiamma bassa, quindi spegnete ed unite i tuorli. Lasciate intiepidire ed unite il lievito sbriciolato. Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina e, pian piano, la miscela di latte, burro e tuorli con il lievito, impastando nel frattempo. 
 
A metà impasto, inserite zucchero e sale e continuate a lavorare. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto lievitato sul piano, delicatamente, e distribuite sopra le noci sgusciate e tritate. Ripiegate l’impasto sulle noci, in modo da inglobarle e dare la forma di un filone. Inserite quest’ultimo in uno stampo d plumcake imburrato ed infarinato lungo 25 cm. 
 
Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. Spennellate con una miscela di latte e tuorlo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti; e ancora 10 minuti, fuori dallo stampo, a 200°.

Video della ricetta Pan brioche alle noci

Se volete vedere il video della ricetta Pan brioche alle noci di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti