Mulinelli del po agli asparagi ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Trippa fritta con salsa alle erbe nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mulinelli del po agli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Mulinelli del po agli asparagi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Mulinelli del po agli asparagi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mulinelli del po agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Mulinelli del po agli asparagi
per le crepes 
  • 180g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 1/2l di latte 
  • 1 noce di burro 
  • sale 
per la crema di asparagi 
  • 500g di asparagi 
  • 500g di ricotta 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 200g di spalla cotta 
  • 150g di caciotta 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la salsa ai frutti rossi 
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro 
  • 1 cipolla bianca 
  • basilico 
  • 1/2l di latte 
  • 50g di burro 
  • 25g di farina 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Mulinelli del po agli asparagi

Per preparare la pastella per le crepes amalgate con una frusta manuale le uova con la farina e il latte mettendolo poco alla volta. Scaldate in forno una teglia antiaderente, da calda strofinatela con carta scottex imburrata, versate due mestoli di pastella, distribuite bene e cuocete in forno a 180⁰ per 2 minuti. 
 
Ripetete l’operazione fino ad esaurire la pastella. Per preparare il ripieno, in una padella antiaderente sciogliete un pezzetto di burro, unite a saltare gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti, salate e pepate. Una parte frullateli.

In una ciotola mettete la ricotta, formaggio grattugiato, gli asparagi ridotti a crema e quelli lasciati interi, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutto. Farcite le crepes con il ripieno, mettete sopra fette di spalla cotta e pezzetti di caciotta, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore. 
 
Sporcate una teglia con besciamella morbida e della salsa di pomodoro, disponete le varie crepes tagliate a pezzetti. Completate con sopra altra besciamella, altra salsa di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 190⁰ per 15 minuti.

Video della ricetta Mulinelli del po agli asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Mulinelli del po agli asparagi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mulinelli del po agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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