Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati piccanti con fagioli nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzelune alla Buzzi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Mezzelune alla Buzzi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune alla Buzzi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzelune alla Buzzi
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 10 gamberi
- 200 di macinato di maiale
- 50 g di asparagi
- 50 g di ricotta di pecora
- pepe
- 50 g di burro
- 1 peperoncino
- gambi di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- 100 g di funghi misti
- 50 di pomodorini gialli
- 50 g di pomodorini rossi
- 100 g di fagiolini lessati
- olio evo
- 50 g di stracciatella
- granella di pistacchio
Per preparare la farcitura mettete in padella a rosolare la carne macinata con un filo d’olio. Unite i gamberi puliti e a pezzettoni e lasciate cuocere pochi istanti. Unite anche i gambi di asparagi puliti e tagliati a tocchetti. Trasferite il tutto in un mixer e frullate.
Aggiungete la ricotta e, se volete, del ristretto di gamberi. Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare.
Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina con le uova intere e il ristretto di gamberi o acqua. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare la salsa, in una padella scaldate il burro con le erbe aromatiche ed i gambi di prezzemolo. Unite i fagiolini sbollentati, i funghi freschi a pezzetti, i pomodorini a metà, sale, pepe e lasciate cuocere almeno mezz’ora, aggiungendo anche un po’ di ristretto di gamberi.
Frullate la stracciatella insieme ad un po’ di ristretto di gamberi (lo si può evitare).
Tirate la sfoglia sottile e ricavate dei dischi. Su ognuno mettete una noce di ripieno e richiudete la sfoglia a mezzaluna. Per essere precisi, con un coppapasta rifilate i bordi. Lessate le mezzelune in acqua salata, scolatele e saltatele con il condimento di verdure. Finite con sopra la salsa di stracciatella ed il pistacchio in granella.
Video della ricetta Mezzelune alla Buzzi
Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune alla Buzzi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune alla Buzzi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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