Bostrengo marchigiano ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Tigelle con culatello nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bostrengo marchigiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bostrengo marchigiano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bostrengo marchigiano ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bostrengo marchigiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti


Ingredienti della ricetta Bostrengo marchigiano
  • 300 g di riso
  • 1 l di latte
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 g di noci
  • 50 g di uvetta
  • 150 g di fichi secchi
  • 50 g di cacao
  • 150 g di pangrattato
  • 30 ml di rum
  • 150 g di farina 00
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un’arancia
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Bostrengo marchigiano

Mettete in una pentola il riso con il latte. Lasciate bollire fino a quando il riso assorbe tutto il liquido, mescolando ogni tanto. Lasciate raffreddare. In una ciotola, sbattete le uova intere, quindi unite il riso cotto nel latte e mescolate. Incorporate la farina (continuando a mescolare), le uvette, miele, fichi secchi a pezzetti e noci a pezzettoni, il rum, la scorza grattugiata degli agrumi, pere e mele a dadini.

Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate il cacao amaro in polvere e, per ultimo, il pangrattato. Trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno. Livellate e fate cuocere in forno caldo e statico a 150° per 1 ora. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a dadoni. Finite con zucchero a velo.
Video della ricetta Bostrengo marchigiano

Se volete vedere il video della ricetta Bostrengo marchigiano di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bostrengo marchigiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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