Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, un volto che era assente da tempo dalla trasmissione, cioè Massimiliano Scotti in questa ricca puntata di giovedì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Gelato per lei nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata ha preparato una ricca ed appetitosa, come omaggio a tutti i papà, ha preparato la ricetta dal titolo Gelato allo zabaione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato allo zabaione proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato allo zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti + 4 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Gelato allo zabaione
- 250 g tuorli pastorizzati
- 130 g zucchero
- 400 ml latte
- 600 ml panna
- 70 g latte condensato
- 60 ml Marsala
- 3 g polvere di caffè
- scorza di 1 limone
- topping al cioccolato
Scaldate in un pentolino il latte con il latte condensato e la polvere di caffè.
Nel frattempo, con le fruste, montate i tuorli pastorizzati insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il Marsala a filo, continuando a montare. Unite la miscela di latte e caffè tiepida, la scorza grattugiata del limone e, infine, la panna liquida.
Trasferite il composto all’interno di una pirofila e mettetelo in freezer per 4 ore.
Per preparare il topping, fate sciogliere del cioccolato fondente con del latte (1 parte di cioccolato per 2 parti di latte).
Servite il gelato con il topping e della scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta Gelato allo zabaione
Se volete vedere il video della ricetta Gelato allo zabaione di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato allo zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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