Cacciucco alla livornese ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà croccante con hummus di ceci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cacciucco alla livornese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Cacciucco alla livornese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cacciucco alla livornese ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacciucco alla livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Cacciucco alla livornese
  • 12 gamberi
  • 250 g di polpo
  • 150 g di moscardini
  • 500 g di seppie
  • 400 g di branzino
  • 350 g di rana pescatrice
  • 350 g di cozze
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 l di brodo di pesce
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per completare
  • 8 fette di pane
  • 2 spicchi d’aglio
Procedimento della ricetta Cacciucco alla livornese

In un tegame bello largo, di ghisa, scaldate un pochino di olio evo, unite a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla e uno spicchio di aglio. Unite poi il polpo pulito e tagliato a pezzetti, moscardini e rana pescatrice tagliati a pezzetti. Fate ben rosolare. Quindi aggiungete il branzino pulito, sfilettato e tagliato a pezzi, le seppie ridotte a tocchetti.

Lasciate tostare il tutto, salate, pepate, unite del peperoncino a piacere. Infine unite i gamberi privati solo del carapace e del filetto intestinale interno, le cozze, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro. Mescolate bene, coprite tutto con il brodo di pesce, coprite col coperchio e fate cuocere dai 40 minuti all’oretta. Servite, in un tegame di coccio, completando con fette di pane tostato in padella con un goccio di olio.

Video della ricetta Cacciucco alla livornese

Se volete vedere il video della ricetta Cacciucco alla livornese di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacciucco alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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