Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Zuppetta napoletana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati con patate e caciocavallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Maltagliati con patate e caciocavallo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con patate e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati con patate e caciocavallo
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 1 tuorlo
- scorza di 1 limone grattugiata
- 500g di patate
- 40g di cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 40g di carote
- 20g di sedano
- brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 50g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 60ml di olio evo
- 300g di caciocavallo di agnone a scaglie
- scorza di 1 limone grattugiata
- un ciuffo di basilico fresco
Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina con le uova intere, il tuorlo e la scorza grattugiata del limone. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile, quindi ritagliate i maltagliati (dei rombi).
Per preparare il condimento, in un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un bel filo d’olio. Unite le patate tagliate a dadini piccolissimi (7-8 mm per lato), il rosmarino e lasciate rosolare qualche minuto.
Coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando le patate sono cotte, ne frullate una metà con il mixer ad immersione.
Lessate i maltagliati in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli e finiteli di cuocere in pentola con le patate.
Se gradita, aggiungete altra buccia di limone grattugiata. A fine cottura, mantecate con il parmigiano grattugiato e parte del caciocavallo grattugiato.
Mettete la pasta e patate nelle cocottine e spolverizzate con del caciocavallo grattugiato. Ripassate in forno caldo a 180° fino a gratinatura.
Video della ricetta Maltagliati con patate e caciocavallo
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati con patate e caciocavallo di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con patate e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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