Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Calzagatti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti
  • 4 medaglioni di filetto di suino 
  • 80g di olive taggiasche sott'olio 
  • 4 carciofi 
  • 50g di burro 
  • 30ml di aceto bianco 
  • 2 patate 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 limone 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • fondo bruno 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti

Scaldate in padella olio e burro. Prendete i medaglioni di carne e conditeli con timo, sale e pepe. Massaggiateli e metteteli a rosolare in padella sui due lati. Quando sono ben dorati, metteteli su un piatto, copriteli con un foglio di alluminio e lasciateli riposare. 
 
Scaldate un pentolino di acqua, aceto bianco e sale ed immergete le patate tagliate a dadini di 1-2 cm per lato. Lasciate bollire per 15 minuti: manterranno perfettamente la forma. Scolate e saltate in padella, con il fondo di cottura dei medaglioni.

Unite anche le olive taggiasche e lasciate insaporire. Unite nuovamente i medaglioni rosolati, sfumate con il vino bianco e finite di cuocere la carne, aggiungendo anche il fondo bruno (o del fondo di arrosto). 
 
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e conditeli, da crudi, con succo di limone, olio, sale, pepe e scaglie di parmigiano. Servite la carne con patate, olive ed un contorno di carciofi a crudo.

Video della ricetta Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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