Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 28 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Coriandoli e stelle filanti nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Cordon bleu di tacchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu di tacchino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Cordon bleu di tacchino
- 4 fette di petto di tacchino
- 150g di cime di rapa
- 4 fette di prosciutto di Praga
- 8 fette di formaggio fuso
- 4 fette di scamorza
- farina 00
- 2 uova
- pangrattato
- 1l di olio di girasole
- 6 patate
- 150g di prosciutto cotto a fette
- 200g di scamorza
- 200g di besciamella
- 100g di formaggio grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo sodo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Lessate le cime di rapa, scolatele, strizzatele e ripassatele in padella con olio ed aglio. Prendete una fetta di tacchino e mettete su un lato una fetta di prosciutto cotto di Praga, una fetta di formaggio filante, una fettina di scamorza ed ancora una fetta di formaggio filante. Finite con un mucchietto di cime di rapa ripassate e richiudete la carne sul ripieno.
Passate i cordon bleu nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, ancora nell’uovo e infine nel pangrattato. Lasciate riposare per mezz’oretta in frigorifero. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete friggerli in anticipo e metterli in forno caldo a 100° per qualche minuto prima di servirli.
Per preparare il contorno, avvolgete le patate intere nella carta d’alluminio e cuocetele in forno caldo a 170° per 40-50 minuti. Scartate e lasciate raffreddare. Tagliate una fetta di patata su un lato (per il lungo) e scavate all’interno. Preparate il ripieno delle patate, mescolando il prosciutto tritato al coltello con la besciamella, il formaggio grattugiato e la polpa della patata.
Farcite le patate con il composto, un po’ di prezzemolo tritato e rimettete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Per preparare la salsa, mettete nel mixer l’uovo sodo, l’aglio, un mazzetto di prezzemolo, olio e sale. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Video della ricetta Cordon bleu di tacchino
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di tacchino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu di tacchino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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