Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Reginette con ragù di agnello e carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco di vitello con albicocche e arance. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Stinco di vitello con albicocche e arance proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stinco di vitello con albicocche e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti della ricetta Stinco di vitello con albicocche e arance
- 1 stinco di vitello
- 4 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote brodo di carne
- 8 albicocche secche
- 3 arance
- 1 limone
- salvia tritata
- prezzemolo tritato
- 3 patate gialle
- 2 patate americane
- 4 patate viola
- salvia
- rosmarino
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Disossate lo stinco, o compratelo già disossato.
Per preparare il fondo mettete l’osso e gli scarti dello stinco in forno a 200° per 20 minuti. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolle, unite gli scarti tostati in forno e lasciate insaporire. Unite il ghiaccio ed un po’ d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per almeno 2 ore. A fine cottura, filtrate il fondo.
In un altro tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Prendete lo stinco disossato, apritelo a portafoglio, salate e pepate e mettete su un lato un trito di scorze di arancia e limone, le albicocche secche, prezzemolo e salvia tritati.
Ripiegate la carne sul ripieno e legatelo con lo spago, come fosse un arrosto.
Scaldate per bene una padella con un filo d’olio e mettetelo a sigillare su tutti i lati. Salate e, una volta rosolato, trasferitelo nella padella con il soffritto. Aggiungete il fondo bruno, coprite con un foglio di carta forno forato ed il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore.
Per preparare il contorno, tagliate le patate a spicchi, conditele con olio, sale ed erbe aromatiche e cuocetele in forno caldo a 220° per 25 minuti.
Servite lo stinco a fette, con il suo fondo e a fianco le patate.
Video della ricetta Stinco di vitello con albicocche e arance
Se volete vedere il video della ricetta Stinco di vitello con albicocche e arance di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco di vitello con albicocche e arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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