Rana pescatrice su purea di patate ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 25 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Triglia al pistacchio con estratto di sedano nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rana pescatrice su purea di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Rana pescatrice su purea di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Rana pescatrice su purea di patate ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rana pescatrice su purea di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rana pescatrice su purea di patate
  • 500g di filetto di rana pescatrice 
  • 100g di funghi secchi 
  • 500g di patate 
  • 300g di burro 
  • 1 carota 
  • 1 zucchina 
  • 1 rapa rossa 
  • 200ml di fondo di pesce 
  • polvere di rapa rossa 
  • noce moscata 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Rana pescatrice su purea di patate

Ricavate dalla barbabietola, delle foglioline, con degli stampini, per decorare il piatto. Scottate in padella, con un filo d’olio. Affettate zucchina e carota con un pelapatate e conditele con sale, pepe ed olio. Lasciate marinare. Tritate i funghi secchi con il mixer, fino a ridurli in polvere. 
 
Private il pesce della pelle, condite la polpa con sale e pepe ed avvolgete in un foglio di pellicola, in modo da formare un salsicciotto, chiuso a caramella (con due nodi). Cuocete a vapore per circa 8 minuti. Una volta cotto, togliete la pellicola, asciugate il pesce con la carta e rotolate nella polvere di funghi.

Per preparare la purea, schiacciate le patate precedentemente lessate e ancora calde. Unite il burro a dadini e mescolate fino a sciogliere tutto il burro. Salate e profumate con la noce moscata. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. 
 
Sul piatto da portata, disegnate una corona di purea di patate, inserite sulla stessa le verdure marinate. Colate al centro della corona il fondo di pesce tiepido ed adagiate sopra il pesce cotto al vapore e profumate con i funghi.

Video della ricetta Rana pescatrice su purea di patate

Se volete vedere il video della ricetta Rana pescatrice su purea di patate di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rana pescatrice su purea di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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