Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette gialle nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fish and chips a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Fish and chips a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and chips a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Fish and chips a modo mio
- 400 g di baccalà
- 200 g di patate
- 1 cipolla dorata
- olio evo
- olio di semi per friggere
- 1 albume
- cornflakes
Mettete in un tegame, tutti gli ingredienti, a freddo: cipolla affettata, un filo d’olio, patate pelate e a dadoni, il baccalà a pezzettoni. Coprite e lasciate cuocere dolcemente, senza aggiungere altro. Dopo circa 40 minuti, otterremo un composto cremoso, trasferitelo da caldo in planetaria e cominciate a lavorare con la frusta, aggiungendo l’olio di semi a filo.
Ottenuta una crema densa, spegnete e lasciate raffreddare.
Con due cucchiai, formate delle quenelles di impasto, passatele nell’albume sbattuto e, successivamente, nei cornflakes sbriciolati. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Fish and chips a modo mio
Se volete vedere il video della ricetta Fish and chips a modo mio di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and chips a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento