'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 28 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di baccalà, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo
per la pasta 
  • 70g di farina 
  • 250g di ricotta vaccina 
  • 30g di amido di mais 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • maggiorana fresca 
per il condimento 
  • 150g di spinacini freschi 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 1 scalogno 
  • 20 pomodorini gialli 
  • 100g di caciocavallo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipolla 
  • 30g di pecorino grattugiato 
  • 1/2 bicchiere di aceto 
  • 2 pomodori a grappolo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo

Per preparare l’impasto amalgamate la ricotta setacciata con la maggiorana, il formaggio grana grattugiato, l’amido di mais, la farina e un uovo. Impastate bene, ricavate dei filoncini dal panetto, da cui ritagliate degli gnocchetti (ndunderi) lessateli in acqua bollente e salata per 2 minuti. 
 
Per preparare la salsa, in una padella mettete ad appassire i pomodorini gialli tagliati a metà con olio e aglio ed un goccio di acqua. Aggiungete del pecorino grattugiato, quindi frullate il tutto e rimettete la salsa in padella unendo anche il pomodoro ramato tagliato a dadini piccoli.

Scolate gli ndunderi nel sugo, mantecate ultimando con dei pezzetti di cipolla sbianchita. Servite guarnendo con scaglie di caciocavallo ed una salsa di spinaci, ottenuta cuocendo gli spinacini per 10 minuti con un goccio di olio, dello scalogno e del brodo vegetale, quindi frullando il tutto.

Video della ricetta 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo

Se volete vedere il video della ricetta 'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "'Ndunderi di ricotta spinacini e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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