Chiacchiere salate ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 23 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Millefoglie con crema al Castelmagno nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiacchiere salate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Chiacchiere salate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Chiacchiere salate ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere salate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Chiacchiere salate
  • 300g di farina 00 
  • 1 cucchiaino di lievito per salati 
  • erba cipollina 
  • 2 tuorli 
  • 120ml di latte 
  • 1l di olio di semi di arachide 
  • olio evo 
  • sale 
per le nocciole salate 
  • 100g di nocciole tostate 
  • 50g di zucchero 
  • acqua 
  • sale Maldon 
per completare
  • salame a fette
Procedimento della ricetta Chiacchiere salate

Per preparare l’impasto delle chiacchiere mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina setacciata, il lievito istantaneo per salati, l’erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, quindi unite i tuorli ed il latte e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. 
 
Stendete l’impasto ad uno spessore di 3 mm. Con la rotella, ritagliate dei rettangoli, inciditeli al centro. Friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

Per preparare le nocciole sabbiate, mettete in padella, a freddo, le nocciole, lo zucchero ed un goccino di acqua. Accendete il fuoco e, mescolando, fate sciogliere lo zucchero (circa 5 minuti). Ad un certo punto, lo zucchero comincerà ad attaccarsi alle nocciole, a sabbiarle. 
 
Spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e trasferite le nocciole su un vassoio con carta forno, distanziandole. Lasciate raffreddare. Accompagnate le chiacchiere a del salame affettato e le nocciole sabbiate.

Video della ricetta Chiacchiere salate

Se volete vedere il video della ricetta Chiacchiere salate dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiacchiere salate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti