Fagottini di mele con salsa di frutti rossi ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Canederli dolci al cioccolatonella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottini di mele con salsa di frutti rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Fagottini di mele con salsa di frutti rossi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Fagottini di mele con salsa di frutti rossi ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di mele con salsa di frutti rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fagottini di mele con salsa di frutti rossi
per la pasta 
  • 200g di farina 00 
  • 100g di burro 
  • 1 uovo 
  • 40ml di vino bianco 
  • 10g di lievito per dolci 
  • sale 
per il ripieno 
  • 3 mele golden 
  • 50g di zucchero 
  • 40ml di vino bianco 
  • cannella 
  • 150g di confettura di albicocche 
per la salsa ai frutti rossi 
  • 150g di fragole 
  • 100g di lamponi 
  • 50g di more 
  • 50g di mirtilli 
  • aceto di vino bianco 
  • 30g di zucchero 
per decorare 
  • mousse di yogurt
Procedimento della ricetta Fagottini di mele con salsa di frutti rossi

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini piccoli (mezzo cm per lato). In una padella ben calda, mettete le mele, lo zucchero, il vino bianco e, a piacere, la cannella in polvere. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Scoprite e lasciate asciugare sul fuoco per altri 5 minuti circa. 
 
Lasciate raffreddare. Per preparare la composta di frutti rossi, mettete in un tegame i frutti rossi puliti e a pezzettini, lo zucchero e, mescolando di tanto in tanto, lasciate che i frutti si sciolgano. Spegnete ed aggiungete l’aceto. Lasciate raffreddare.

Per preparare la pasta mettete in una ciotola, o sul piano, la farina a fontana con il lievito per dolci, quindi inserite al centro il burro morbido a pezzetti e l’uovo sbattuto con il vino bianco. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
 
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate un rettangolo grande, da cui ricavare 4 quadratoni 15×15 cm. Su ogni quadratone, spalmate un po’ di confettura di albicocche, un po’ delle mele spadellate e richiudete la sfoglia sul ripieno, arricciando la stessa sopra. Spolverizzate con zucchero semolato e cuocete in forno statico e caldo a 180° per 20 minuti. 
 
Servite i fagottini con la composta di frutti rossi ed una mousse di yogurt greco (yogurt greco, panna montata, colla di pesce).

Video della ricetta Fagottini di mele con salsa di frutti rossi

Se volete vedere il video della ricetta Fagottini di mele con salsa di frutti rossi di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di mele con salsa di frutti rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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