Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 24 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini di baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di baccalà
- 200 g di baccalà
- 2 patate
- 30 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- 200 g di provola affumicata
- 200 ml di latte
- 100 ml di panna
- 1 foglia di alloro
- 1 uovo
- 2 rametti di rosmarino
- 250 g di ricotta
- 100 g di cime di friarielli
- 30 g di pecorino
- 1 uovo
- peperoncino fresco
- sale
- pepe
Mettete in una padella, il baccalà a cubotti, il latte e un po’ d’acqua, la foglia di alloro. Lasciate cuocere fino a che il baccalà si sfalda.
Mettete in una ciotola, le patate lesse schiacciate, il parmigiano grattugiato, il baccalà cotto e sfaldato, l’uovo intero e mescolate. Formate delle crocchette e mettetele a cuocere in padella con un filo d’olio e del rosmarino.
Quando si forma una crosticina dorata, spolverizzate con parmigiano e lasciate che si sciolga.
Per preparare il tortino, in padella scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino e mettete ad appassire i friarielli. In una ciotola, nel frattempo, lavorate la ricotta con il pecorino grattugiato, un uovo, sale e pepe. Unite i friarielli saltati in padella e tritati al coltello e mescolate.
Sulla teglia, disponete il coppapasta foderato con una striscia di carta forno, quindi colate all’interno il composto, oppure potete usare dei pirottini d’alluminio. Cuocete in forno caldo e ventilato a 200° per 12 minuti.
Per preparare la fonduta, in un pentolino scaldate latte e panna con la provola a dadini. Lasciate fondere dolcemente, senza superare mai i 70°. Una volta pronta, filtratela con un colino.
Servite le crocchette con il tortino di ricotta e sopra la fonduta.
Video della ricetta Bocconcini di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di baccalà di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento