Pannocchie di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Frittelle di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pannocchie di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pannocchie di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pannocchie di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pannocchie di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Pannocchie di riso
  • 600g di riso carnaroli 
  • 3 bustine di zafferano in polvere 
  • 1,5l di brodo vegetale 
  • 60g di burro 
  • 150g di toma piemontese 
  • 150g di gorgonzola dolce 
  • 100g di formaggio grattuggiato 
  • 150g di taleggio 
  • 1 foglia di alloro 
  • farina di mais fine 
  • olio di semi di arachide 
  • sale
Procedimento della ricetta Pannocchie di riso

Mettete in un tegame, a tostare il riso, senza aggiungere altro. Quando il riso è ben caldo, bagnate con il brodo vegetale ed aggiungete lo zafferano in polvere. Proseguite la cottura, aggiungendo del brodo quando serve. Quando il risotto è cotto, mantecate con il burro ed una parte del parmigiano grattugiato. Trasferite su una pirofila e lasciate raffreddare completamente.

Per preparare il ripieno, tagliate taleggio, gorgonzola e toma a dadini. Unite il parmigiano grattugiato rimasto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un pugno di riso (circa 120 g) ed inserite al centro una noce di ripieno di formaggi (circa 25 g). 
 
Richiudete come fosse un’arancina e date una forma allungata, ripassate nella farina di mais o di riso e friggete in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Poco prima di servire, mettetelo in forno caldo a 120° per 20-30 minuti.

Video della ricetta Pannocchie di riso

Se volete vedere il video della ricetta Pannocchie di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pannocchie di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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