Guazzetto di verdure con polpette di spigola ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 10 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Petto di pollo in porchetta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guazzetto di verdure con polpette di spigola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Guazzetto di verdure con polpette di spigola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Guazzetto di verdure con polpette di spigola ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guazzetto di verdure con polpette di spigola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Guazzetto di verdure con polpette di spigola
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di patate viola
  • 200 g di porri
  • 150 g di panna
  • 150 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per le polpette di spigola
  • 4 filetti di spigola
  • 200 g di pane bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • timo
  • maggiorana, origano
  • 100 g di albume
  • 200 ml di olio di semi
per le creme
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 ml di acqua gassata
Procedimento della ricetta Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Per preparare le polpette private la spigola della pelle, quindi tritatela grossolanamente al coltello. Con le mani, formate delle polpette grandi come mandarini e disponetele su un vassoio. Mettete in freezer, fino a farle indurire. Per preparare la panatura, mettete nel mixer la mollica di pane con le erbe aromatiche e frullate. 
 
Passate le polpettine congelate nell’albume, sale e pepe, quindi panatele con la panure aromatizzata. Tuffatele direttamente in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.

Per preparare la salsa al porro fate soffriggere, in una padella, il porro affettato con un filo d’olio. Una volta appassito, coprite con panna ed acqua. Completate la cottura e fate ridurre il liquido. Frullate con il mixer ad immersione e lasciate raffreddare. Pulite gli asparagi e lessateli, interi, o lcuoceteli al vapore. Lessate le patate e conditele con sale ed olio. 
 
Per preparare la salsa di mandorle fate tostare le mandorle in padella con sale ed olio (volendo aggiungete l’aglio). Una volta dorate mettetele nel mixer con l’acqua frizzante e frullatele con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia: deve montare come una maionese. 
 
Per preparare la salsa all’aglio fate bollire la panna con lo spicchio d’aglio, una volta cotto l’aglio, frullate il tutto con un mixer ad immersione. Servite le polpette e gli asparagi con le tre salse.

Video della ricetta Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Se volete vedere il video della ricetta Guazzetto di verdure con polpette di spigola di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guazzetto di verdure con polpette di spigola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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