Cheesecake ucraino ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 16 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Ciambellone con crumble al caffè nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake ucraino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Cheesecake ucraino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cheesecake ucraino ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake ucraino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Cheesecake ucraino
  • 500g di fiocchi di latte 
  • 150g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 40g di uvetta 
  • 100g di semolino 
  • 100g di farina 
  • 100g di burro fuso per impasto 
  • scorze di arancia e limone 
  • 1 noce di burro per imburrare 
per decorare 
  • 150ml di panna montata zuccherata 
  • 120g di mirtilli 
  • 1 banana 
  • succo di limone 
per la cialda croccante 
  • 60g di zucchero 
  • 30g di panna 
  • 20g di miele 
  • 15g di burro 
  • 25g di amido di mais 
  • 60g di mandorle a lamelle
Procedimento della ricetta Cheesecake ucraino

Mettete i fiocchi di latte nel mixer e frullate fino a trasformarli in crema. In una ciotola, mescolate con una frusta le uova intere con lo zucchero, fino a farle schiarire leggermente. Unite i fiocchi di latte frullati, il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. 
 
Profumate con scorza d’arancia e limone grattugiata. Incorporate, quindi, l’uvetta (o del cioccolato), la farina ed il semolino e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake grande ben imburrato e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 1 ora.

Per preparare il croccante, mettete in una padella il burro, il miele, la panna, lo zucchero e fate sciogliere il tutto per bene. A questo punto, unite le mandorle tostate a lamelle e l’amido di mais. Quando il composto si è addensato, versatelo su una teglia con carta forno, in modo da formare uno strato sottile. 
 
Mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti fino a farlo dorare. Lasciate raffreddare. Servite il cheesecake tiepida, a fette, con panna montata, scaglie di croccante, e frutta fresca a piacere.

Video della ricetta Cheesecake ucraino

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake ucraino di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake ucraino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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