Bragioli ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Mulinelli del po agli asparagi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 29 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bragioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bragioli proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Bragioli ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bragioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bragioli
  • 4 fette di fesa di manzo 
  • 1 cipollotto fresco 
  • 2 uova sode 
  • 100g di caciocavallo 
  • 4 fette di bacon 
  • 200g di macinato misto 
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • pangrattato 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 bicchieri di vino rosso 
  • 2 foglie di alloro 
  • 2 chiodo di garofano 
  • brodo vegetale 
  • 4 pomodori maturi 
  • 5 patate bollite 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Bragioli

In una padella rosolate la pancetta affumicata tagliata finemente con il cipollotto a pezzettini e uno spicchio di aglio. In una ciotola mettete il caciocavallo tagliato a dadini molto piccoli, il macinato di carne, le uova sode tritate al coltello, il prezzemolo sminuzzato. 
 
Unite pancetta e cipollotto rosolati, un pizzico di sale e di pepe, il pangrattato e amalgamate tutto. Stendete le fette di polpa di manzo, mettete sopra il ripieno fatto, arrotolate e chiudete con gli stecchini. Mettete gli involtini a rosolare in una padella senza alcun condimento.

In una padella scaldate un goccio di olio, unite a rosolare sedano e carota tagliati a dadini, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, il chiodo di garofano, il pomodoro ramato a dadini. Fate ben rosolare poi versate il tutto nella padella degli involtini. Mettete il vino rosso, il brodo vegetale. 
 
Coprite col coperchio e fate cuocere per 1 ora. Servite gli involtini a pezzetti su un letto di salsa di cottura frullata e abbinato a patate lessate e tagliate a botte.

Video della ricetta Bragioli

Se volete vedere il video della ricetta Bragioli di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bragioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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