Borscht Ucraino ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 9 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli Strozzapreti gambuccio e funghi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Borscht Ucraino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Borscht Ucraino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Borscht Ucraino ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Borscht Ucraino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti


Ingredienti della ricetta Borscht Ucraino
  • 500g di spalla di maiale 
  • 2 cipolle 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 barbabietole rosse 
  • 300g di passata di pomodoro 
  • 4 patate 
  • 1/4 di cavolo cappuccio 
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio evo
  • pepe nero 
  • 150g di panna acida 
  • 2 cucchiai di aneto
Procedimento della ricetta Borscht Ucraino


In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un filo d’olio. Unite la carne a dadoni e lasciate rosolare per bene. Aggiungete la passata di pomodoro e, dopo qualche istante, coprite con il brodo di carne e lasciate cuocere qualche minuto.  
 
Unite la rapa rossa a pezzetti, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza, aggiungendo del brodo quando serve. Quasi a fine cottura, aggiungete l’aglio tritato, grani di pepe schiacciati, le patate pelate e a spicchi sottili, il cavolo cappuccio affettato. Finite di cuocere. Servite con sopra panna acida e aneto fresco tritato.
Video della ricetta Borscht Ucraino

Se volete vedere il video della ricetta Borscht Ucraino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Borscht Ucraino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti