Banana bread con fave di cacao ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 28 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti alle vongole nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Banana bread con fave di cacao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Banana bread con fave di cacao proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Banana bread con fave di cacao ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Banana bread con fave di cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Banana bread con fave di cacao
  • 4 banane mature 
  • il succo di 1 limone 
  • 4 cucchiai di rum 
  • 250g di farina 00 
  • 120g di burro 
  • 90g di zucchero 
  • 50g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 40g di fave di cacao 
  • 8g di lievito per dolci 
  • 3g di bicarbonato 
  • sale
Procedimento della ricetta Banana bread con fave di cacao

Tritate le fave di cacao, in modo da ridurle in granella. In una ciotola, quindi, miscelate la farina con il lievito, il bicarbonato e le fave di cacao in granella. In un mixer, mettete 3 banane pelate con il rum ed il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema. 
 
In una ciotola, lavorate con le fruste il burro morbido insieme agli zuccheri, semola e di canna. Unite un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare con le fruste. Incorporate al composto le polveri (farina, lievito e fave), alternandole alla crema di banane, mescolando nel frattempo con una spatola.

Ottenuto un impasto omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da plumcake ben imburrato ed infarinato. Posizionate sull’impasto crudo una banana tagliata a metà, per il lungo. Cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 40-50 minuti (statico, a 180° per 40 minuti). 
 
Potete sostituire le fave di cacao con gocce di cioccolato o frutta secca in granella. Oppure, potete ometterle.
Video della ricetta Banana bread con fave di cacao

Se volete vedere il video della ricetta Banana bread con fave di cacao di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Banana bread con fave di cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti