Vitello in foglie di limone e patate fantasia ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta del Fior di lasagne nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vitello in foglie di limone e patate fantasia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Vitello in foglie di limone e patate fantasia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Vitello in foglie di limone e patate fantasia ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello in foglie di limone e patate fantasia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Vitello in foglie di limone e patate fantasia
  • 800g di fesa di vitello 
  • 700ml di latte intero 
  • 30 foglie di limone 
  • 300g di pomodori secchi sott'olio 
  • 20g di mandorle pelate 
  • 20g di pinoli 
  • pangrattato 
  • 40g di scalogno tritato 
  • 40g di burro 
  • 100ml di brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe 
  • 20ml di olio evo 
per le patate fantasia 
  • 6 patate 
  • 100g di pomodori secchi 
  • un rametto di erbe aromatiche 
  • 150g di pancetta a fette 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
  • 60ml di olio evo
Procedimento della ricetta Vitello in foglie di limone e patate fantasia

Immergete il vitello, ancora crudo, nel latte. Lasciatelo marinare per 1-2 ore in frigorifero. Sbollentate le foglie di limone in acqua salata per 5 minuti. Scolatele, asciugatele e disponetele su un foglio di carta forno, in modo da formare un letto. Preparate un pesto mettendo nel mixer i pomodori secchi sgocciolati, mandorle, pinoli, due cucchiai di pangrattato, olio, pepe e frullate. 
 
Prelevate la carne e asciugatela con la carta assorbente. Copritela con il pesto di pomodoro secco, su tutti i lati. Posizionate la fesa di vitello sulle foglie di limone e, aiutandovi con la carta forno, avvolgetela nelle foglie di limone. Chiudete la carta forno a caramella e fermate con lo spago, come fosse un arrosto.

In un tegame, fate fondere una noce di burro (40 g). Mettete a cuocere l’arrosto, 3-4 minuti per lato. Aggiungete parte del latte usato ed il brodo. Coprite e lasciate cuocere per 90 minuti, a fuoco lento, aggiungendo del latte quando serve. A fine cottura, togliete la carne e fate addensare il fondo di cottura con un cucchiaio di amido sciolto in poca acqua fredda. 
 
Per preparare il contorno, lessate le patate per 3-4 minuti. Scolatele, pelatele e tagliatele a fisarmonica. Conditele con olio ed erbe aromatiche, quindi inserite della pancetta o dei pomodori secchi in ogni taglio. Spolverate con pepe e formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Vitello in foglie di limone e patate fantasia

Se volete vedere il video della ricetta Vitello in foglie di limone e patate fantasia di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello in foglie di limone e patate fantasia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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