Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella salata nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fior di lasagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Fior di lasagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fior di lasagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Fior di lasagne
- 18 lasagne secche frastagliate
- 250g di provola
- 300g di prosciutto cotto
- 750g di ricotta vaccina
- 3 uova
- 3 foglie di basilico
- 150g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1l di passata di pomodoro
- 40g di cipolla bianca
- 60ml di olio evo
- sale
- pepe
- ciuffi di basilico
Lessate le lasagne ricce in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, quindi scolatele al dente. Per prepare la salsa, in un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un bel filo d’olio. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate, aggiungete il basilico e lasciate cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Per preparare la farcitura, in una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme alle uova intere ed il formaggio grattugiato.
Unite la provola affumicata a dadini ed il prosciutto cotto a dadini con le foglie di basilico. Mescolate il tutto.
Disponete le sfoglia precotte sul piano e, su ognuna, spalmate un po’ di farcitura. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, a formare delle rose. Versate metà del sugo alla base di una pirofila e disponete sopra le rose di pasta in piedi. Coprite con il sugo rimasto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Fior di lasagne
Se volete vedere il video della ricetta Fior di lasagne di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fior di lasagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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