Boeuf bourguignon con pasta all'aglio ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Rotolini di tacchino alle arachidi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Boeuf bourguignon con pasta all'aglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Boeuf bourguignon con pasta all'aglio proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Boeuf  bourguignon con pasta all'aglio ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Boeuf bourguignon con pasta all'aglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Boeuf bourguignon con pasta all'aglio
  • 1,5kg di fesa di manzo 
  • 200g di pancetta tesa con cotenna non affumicata 
  • 2 coste di sedano 
  • 200g di carote 
  • un mazzetto di erbe aromatiche 
  • 50g di concentrato di pomodoro 
  • 750ml di vino rosso 
  • 500g di cipolline borretane 
  • 1 foglia di alloro 
  • brodo di carne 
  • 800g di campignon 
  • 3 spicchi di aglio 
  • farina 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la pasta 
  • 500g di ditali rigati 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo tritato 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Boeuf bourguignon con pasta all'aglio

Fate rosolare, in un tegame, la pancetta a listarelle con un filo d’olio ed una noce di burro ed uno spiccho d’aglio. Quando la pancetta è ben rosolata, toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila. Nello stesso tegame, mettete a rosolare il manzo a quadratoni. Sale, pepe e spolverate con la farina. Quando la carne è sigillata, toglietela dalla padella e mettetela nella pirofila insieme alla pancetta. 
 
Nella stessa padella, mettete a rosolare le verdure a dadini con la cotenna ed il concentrato di pomodoro. Quando le verdure sono ben rosolate, unite la carne e la pancetta rosolati in precedenza. Coprite con il vino rosso e mettete una foglia di alloro ed un mazzetto di erbe aromatiche. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore.

Pulite i funghi e tagliateli in 4, quindi a spicchi. Metteteli a rosolare in padella, a fiamma vivace, con olio ed aglio. Salate e pepate e lasciateli cuocere per 20 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato. In un’altra padella, fate rosolare le cipolline con un filo d’olio, alloro, sale, pepe ed un goccino di brodo. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. 
 
 
Per preparare la pasta, lessate i ditalini in acqua salata per il tempo necessario. Nel frattempo, in una ciotola, mettete prezzemolo ed aglio tritati con un bel filo d’olio. Scolate la pasta e mescolatela al trito con l’olio. Quando la carne è cotta, togliete la cotenna ed il mazzetto di erbe, quindi unite i funghi spadellati e le cipolline. Mescolate e servite con il contorno di pasta.

Video della ricetta Boeuf bourguignon con pasta all'aglio

Se volete vedere il video della ricetta Boeuf bourguignon con pasta all'aglio di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Boeuf bourguignon con pasta all'aglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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