Triglia al pistacchio con estratto di sedano ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Buridda nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Triglia al pistacchio con estratto di sedano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Triglia al pistacchio con estratto di sedano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Triglia al pistacchio con estratto di sedano ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglia al pistacchio con estratto di sedano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Triglia al pistacchio con estratto di sedano
  • 3 triglie 
  • 300 di gamberi rossi 
  • 100g di ricotta di capra 
  • 2 albumi 
  • 300g di granella di pistacchio 
  • 2l di olio di arachide 
  • germogli di sakura 
per la pastella 
  • 200g di farina 00 
  • 100g di amido di mais 
  • acqua fredda 
per il guazzetto 
  • 5 gambi di sedano 
  • 1 radice di zenzero 
  • olio evo 
  • peperoncino fresco 
  • sale
Procedimento della ricetta Triglia al pistacchio con estratto di sedano

Sfilettate le triglie e apritele a libro, oppure compratele già pulite e sfilettate: i due filetti devono essere attaccati alla coda. Per prepare il ripieno mettete in una ciotola la polpa dei gamberi pulita e tagliata a pezzettini, la ricotta e l’albume. Salate, mescolate e tenete da parte. 
 
Farcite le triglie con il ripieno e richiudetele. Preparate una pastella miscelando la farina con l’amido. Aggiungete l’acqua fredda, poca per volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una consistenza fluida.

Passate le triglie ripiene nella pastella e, subito dopo, nella granella di pistacchio. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Ricavate l’estratto di sedano, utilizzando l’estrattore. Mettete l’estratto nel bicchiere del mixer ed aggiungete zenzero fresco grattugiato ed una punta di peperoncino fresco. 
 
Sale, pepe, olio evo ed emulsionate con il mixer ad immersione. Serviamo le triglie con l’estratto.

Video della ricetta Triglia al pistacchio con estratto di sedano

Se volete vedere il video della ricetta Triglia al pistacchio con estratto di sedano di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglia al pistacchio con estratto di sedano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti