Batarò ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Sardenaira nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Batarò. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Batarò proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Batarò ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Batarò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Batarò
  • 550g di farina tipo 0 
  • 50g di farina di mais fine 
  • 300g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
  • 40g di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta Batarò

Preparate una polentina: scaldate l’acqua, unite la farina di mais e, mescolate, faccendo addensare il composto. Lasciate raffreddare. Mettete in planetaria, o in una ciotola, la farina 0, la polentina preparata in precedenza, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. 
 
Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto lievitato in panetti da 200 g circa, ripiegateli su se stessi, formando dei filoncini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Con il mattarello, battete ogni filoncino, in modo da assottigliarlo a circa 2 cm di spessore, ma mantenendo la forma: otterrete delle lingue. 
 
Disponetele su un foglio di carta forno. Scaldate il forno a 250° con dentro la teglia. Quando il forno è a temperatura, appoggiate il pane sulla teglia rovente, usando la carta forno. Lasciate cuocere per 10 minuti.

Video della ricetta Batarò

Se volete vedere il video della ricetta Batarò di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Batarò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Assaggiato a Grazzano visconti veramente ottimo ,voglio provare a casa .

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