Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 1 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa di cipolle gratinata nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Buridda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Buridda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Buridda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Buridda
- 1,5kg di pesce da zuppa
- 100g di stoccafisso
- 5 gamberi di Sanremo
- trito di sedano, carota e cipolla
- 100g di farina 00
- 30g di pinoli
- 20g di funghi ammollati secchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 acciughe salate
- 4 pomodori a grappolo
- 1/2l di brodo di pesce
- 3 fette di pane casereccio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino fresco
- sale
- pepe
- olio evo
- burro
Scaldate in un tegame una noce di burro con un filo d’olio. Mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, prezzemolo e basilico tritati.
In una padella fate soffriggere i pesce puliti, tagliati a pezzettoni ed infarinati, con olio e burro.
Quando i pesci sono dorati su tutti i lati, uniteli al soffritto di verdure. Unite un trito, al coltello, di pinoli, funghi secchi ammollati e acciughe dissalati.
Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodori freschi a pezzettoni, peperoncino e coprite con il brodo di pesce. Coprite e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.
Quando la zuppa è pronta, unite le cozze ed aspettate che si aprano.
Aggiungete infine i gamberi e lasciate cuocere per 1-2 minuti.
Per preparare i crostini, tostate il pane a fette e strofinatelo con l’aglio. Servite la zuppa con i crostoni di pane ed i gamberetti piccoli puliti ma crudi.
Video della ricetta Buridda
Se volete vedere il video della ricetta Buridda di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Buridda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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