Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 2 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Tronchetto goloso, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Timballo di tagliatelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Timballo di tagliatelle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di tagliatelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Timballo di tagliatelle
- 300g di farina 00
- 3 uova
- sale
- 200g di macinato di manzo
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- 200g di funghi misti
- 100g di piselli
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1l di passata di pomodoro
- 100g di prosciutto cotto a dadini
- 200g di fior di latte
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 50g di burro
- olio evo
- sale
- pepe
Fate le tagliatelle impastando la farina con le uova e un pizzico di sale. Tirate il panetto ottenuto con la macchinetta ricavandone la sfoglia da cui otterrete le tagliatelle che lesserete in acqua bollente e salata.
Per preparare il sugo, scaldate un goccio di olio in una casseruola, unite la cipolla tagliata finemente, fatela ben rosolare, quindi mettete i funghi misti, lasciate stufare qualche istante, sfumate con il vino e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, pepate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio, mettete a sciogliere un pezzetto di burro, quindi mettete a cuocere i piselli aggiungendo poi anche il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Fate le polpette di carne, mettendo in una ciotola il macinato di carne, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un uovo intero e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene tutto. Formate con le mani delle polpettine che cuocete in una padella antiaderente senza alcun condimento. Scolate le tagliatelle nel sugo di pomodoro e aggiungete anche i piselli e i dadini di cotto.
Amalgamate bene. Imburrate una tortiera da 22 cm, foderatela con la pasta brisèe, mettete metà del composto di tagliatelle, sopra la mozzarella a fettine, qualche polpetta e una spolverata di grana. Ultimate con l’altra metà di composto di tagliatelle, altre polpette. Sistemate bene i bordi della pasta brisèe. Infornate a 180° per 20/25 minuti.
Video della ricetta Timballo di tagliatelle
Se volete vedere il video della ricetta Timballo di tagliatelle di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di tagliatelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento