Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 2 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Plumcake integrale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rose di Sanremo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Rose di Sanremo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di Sanremo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Rose di Sanremo
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 300g di farina 0
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 150g di mandorle pelate
- 60g di zucchero a velo
- la scorza di 1 limone
- 20g di albume
- 100g di confettura di mirtilli
- 200ml di liquore alchermes
- 100g di zucchero
Per preparare la frolla mettete nella planetaria, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e per ultimo la farina con il lievito setacciato. Lasciate lavorare la planetaria fino ad ottenere un composto friabile che andrete a compattare, avvolgendolo nella pellicola trasparente e lasciandolo riposare un’ora nel frigorifero.
Per preparare il ripieno frullate le mandorle spellate con lo zucchero a velo, unite la scorza grattugiata del limone e l’albume.
Prendete il panetto di frolla, tagliatelo a fettine e aiutandovi con il matterello ricavatene dei dischetti che dovrete coppare con un coppapasta in modo che siano tutti regolari. Al centro di ogni dischetto mettete una pallina di composto di mandorle, pressate al centro in modo da ottenere un buchetto che andrete a riempire con un cucchiaino di confettura di mirtilli.
Fate quattro taglietti nei lati dei dischetti, piegate ogni lembo verso l’alto e l’uno intorno all’altro ottenendo così i boccioli di rose. Infornate a 170º per 20 minuti. Alcune servtele così, altre le potete colorare passandole nell’alchermes e poi nello zucchero.
Video della ricetta Rose di Sanremo
Se volete vedere il video della ricetta Rose di Sanremo di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di Sanremo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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