Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli rossi con seppie e carciofi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tronchetto goloso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tronchetto goloso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto goloso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Tronchetto goloso
- 300g di farina
- 70ml di olio evo
- 100ml di acqua
- sale
- 200g di filetto di vitello
- 200g di stracciatella
- 3 zucchine
- 2 carote
- 60g di nocciole
- 40g di burro
- 1 mazzetto di timo
- scorza di 1 limone
- basilico
- sale
- pepe
- 150g di pomodorini gialli
- 1 spicchi di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- olio al basilico
Per preparare l'impasto disponete la farina a fontana, quindi inserite al centro l’olio evo, il sale e cominciate a lavorare con una forchetta, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete l’acqua fredda poco per volta e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno scaldate in padella il burro con il timo.
Mettete a rosolare le carote tagliate a dadini piccoli. Tritate le nocciole grossolanamente e unitele alle carote. Lasciate rosolare, quindi spegnete e lasciate intiepidire. Unite la stracciatella e mescolate. Profumate con la scorza grattugiata del limone e del basilico.
Con un pelapatate o una mandolina, affettate le zucchine e, da crude, conditele con olio, sale e succo di limone. Mescolate e lasciate marinare. Per preparare la salsa scaldate in un pentolino un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed il basilico. Unite i pomodorini gialli a pezzettini, salate e lasciate cuocere. Quando i pomodorini sono cotti, spegnete e frullate con il mixer ad immersione.
Tagliate il filetto di vitello a fettine sottili circa 3-4 mm. Mettetele a sigillare in una padella ben calda, a fiamma alta, senza aggiungere grassi. Salate e pepate.
Con il mattarello stendete la pasta matta, in modo da ottenere un rettangolo sottile (3-4 mm) della grandezza di una placca da forno. Posizionatela su un foglio di carta, quindi sulla placca del forno.
Distribuite sul rettangolo di pasta le zucchine crude marinate, il composto di carote e stracciatella, quindi la carne rosolata. Ripiegate l’impasto sul ripieno, come fosse uno strudel. Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta Tronchetto goloso
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto goloso di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto goloso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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