Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè lo chef romano David Fiordigiglio in questa ricca puntata di venerdì 18 febbraio, ha preparato il suo cavallo di battaglia, la ricetta dal titolo Pollo alla romana con i peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Pollo alla romana con i peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla romana con i peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo alla romana con i peperoni
- 2 peperoni rossi
- 4 alette di pollo
- 50 g di burro
- 30 g di pancetta affumicata
- 30 g di olive miste denocciolate
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di acqua frizzante
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 1 coscia di pollo
- burro
- rosmarino
- olio evo
- germogli di sakura
- fondo bruno
Scaldate per bene una pentola, quindi mettete un filo d’olio, lo scalogno tritato, i peperoni a listarelle, la pancetta a listarelle, le alette di pollo, il burro e lasciate insaporire a fuoco altissimo per qualche istante. Sfumate con il bianco e coprite con l’acqua frizzante.
Coprite, lasciate bollire fino a far asciugare l’acqua. A fine cottura, togliete le alette, aggiungete un po’ d’acqua al fondo di cottura e fatelo bollire ancora un po’, fino ad ottenere una sorta di sciroppo. Spolpate le alette e mettete la carne ottenuta in una ciotola, con le uova, il parmigiano grattugiato e pangrattato. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formate delle polpettine e infilzatele con l’osso delle alette. Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia. Con lo stesso impasto, farcite anche un peperone crudo.
Sulla teglia, quindi, disponete le alette, il peperone farcito e la coscia di pollo con sopra burro, olio e rosmarino. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Servite con il fondo di cottura e dei germogli.
Video della ricetta Pollo alla romana con i peperoni
Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla romana con i peperoni di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla romana con i peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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