Baccalà croccante con hummus di ceci ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroni all'anatra muta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà croccante con hummus di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Baccalà croccante con hummus di ceci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Baccalà croccante con hummus di ceci ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà croccante con hummus di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà croccante con hummus di ceci
  • 600g di baccalà 
  • 200g di panko 
  • 100g di sesamo bianco 
  • 100g di sesamo nero 
  • 500ml di olio di semi di arachide 
  • 2 uova 
per l'hummus 
  • 500g di ceci precotti 
  • 40g di tahina 
  • 40ml di olio di sesamo 
  • 100g di semi di sesamo 
  • 1 cucchiaio di paprika 
  • prezzemolo tritato 
  • succo di 1/2 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • germogli di sakura
Procedimento della ricetta Baccalà croccante con hummus di ceci

Per preparare l’hummus mettete nel mixer i ceci precotti con la paprica, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, la salsa tahina ed il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo dell’olio di sesamo e dell’acqua dei ceci se occorre.

Prendete il baccalà già rinvenuto, tagliatelo a tranci e passatelo nelle uova sbattute e, successivamente, nei semi di sesamo bianchi e neri miscelati insieme e, per ultimo, nel panko. Friggetelo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatelo su carta assorbente. Servite il baccalà su un letto di hummus.

Video della ricetta Baccalà croccante con hummus di ceci

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà croccante con hummus di ceci di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà croccante con hummus di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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