Reginette con ragù di agnello e carciofi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di venedì 18 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di vitello speziati nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Reginette con ragù di agnello e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Reginette con ragù di agnello e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Reginette con ragù di agnello e carciofi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginette con ragù di agnello e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Reginette con ragù di agnello e carciofi
  • 500g di reginette 
per il ragù di agnello 
  • 600g di polpa di agnello 
  • 3 cipollotti 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di timo 
  • olio evo 
  • 150g di formaggio di Fossa 
per i carciofi 
  • 3 carciofi romaneschi 
  • 1 scalogno 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 500ml di brodo vegetale 
  • 100g di farina di riso 
  • 1l di olio di semi
Procedimento della ricetta Reginette con ragù di agnello e carciofi

Per preparare il fondo, mettete le ossa in forno caldo a 200° per 25 minuti. Una volta tostate, in un tegame fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, quindi unite le ossa tostate e lasciate insaporire. Aggiungete il ghiaccio, un po’ d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. 
 
A fine cottura, filtrate. Per preparare il ragù lasciate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite la polpa d’agnello tritata al coltello e lasciate cuocere per mezz’ora, coperto, con le erbe aromatiche.

Per preparare la crema di carciofi, mettete in un tegame lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare con l’olio. Unite i gambi puliti dei carciofi e lasciateli cuocere per 20 minuti, dopo aver aggiunto il brodo vegetale. Frullate con il mixer ad immersione e filtrate. Il cuore dei carciofi, invece, tagliatelo a fettine, passatelo nella farina di riso e friggetelo fino a doratura. 
 
Per preparare la crema di pomodorini, tagliate quest’ultimi a metà, conditeli e fateli cuocere in forno per 1 ora a 100°. Una volta cotti, frullateli insieme alla panna. Cuocete le reginette e scolatele nel ragù. Saltate qualche minuto. Sul piatto da portata, distribuite un po’ di crema di carciofi, un po’ di crema di pomodorini e adagiate sopra le reginette al ragù. Finite con i carciofi fritti e scaglie di pecorino.

Video della ricetta Reginette con ragù di agnello e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Reginette con ragù di agnello e carciofi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginette con ragù di agnello e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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