Nodi d'amore ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Gattopardo Ventiventidue nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nodi d'amore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Nodi d'amore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Nodi d'amore ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nodi d'amore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti


Ingredienti della ricetta Nodi d'amore
per la pasta 
  • 350g di farina 00 
  • 150g di farina di semola 
  • 6 tuorli 
  • 4 albumi 
  • 1l di brodo di carne 
per il ripieno 
  • 200g di fesone di spalla di manzo 
  • 150g di fesa di coscia di maiale 
  • 100g di fesone di spalla di vitello 
  • 200g di trito di sedano, carota e cipolla 
  • 100g di burro 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 2 uova 
  • noce moscata 
  • alloro 
  • salvia
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per completare 
  • 2 patate 
  • 1 carota viola 
  • 1/2 zucca 
  • 1 zucchina
Procedimento della ricetta Nodi d'amore

Per preparare la pasta, lavorate farina e semola con i tuorli e gli albumi, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Per preparare il ripieno, in un tegame, scaldate il burro con un filo d’olio. Mettete a rosolare le carni a pezzettoni. Unite il trito di sedano, carota e cipolla, le erbe aromatiche e sfumate con il vino rosso. 
 
Lasciate evaporare qualche istante, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. A fine cottura, passate la carne col tritacarne. Unite a quest’ultima, una volta fredda, le uova intere, noce moscata ed un po’ di pangrattato. Lavorate fino a rendere il composto omogeneo e compatto. Coprite e lasciamo riposare.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadratini. Su ogni quadratino, mettete una nocciola di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, a formare un rettangolino, infine chiudete come fosse un tortellino. Cuocete nel brodo di carne. Serviteli in brodo, oppure ripassati con burro e salvia, oppure nella versione di Potenzano, ovvero con delle verdure a dadini già cotte ed il brodo.

Video della ricetta Nodi d'amore

Se volete vedere il video della ricetta Nodi d'amore di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nodi d'amore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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