Pan tramvai ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Rosette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan tramvai. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan tramvai proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pan tramvai ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan tramvai", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan tramvai
  • 500g di farina tipo 0 forte 
  • 280g di acqua 
  • 200g di lievito madre (8g lievito fresco di birra) 
  • 22g di sale 
  • 150g di burro 
  • 660g di uvetta
Procedimento della ricetta Pan tramvai

Disponete la farina in una ciotola o in planetaria, insieme al lievito madre (o a quello di birra fresco sbriciolato) e gran parte dell’acqua. Cominciate ad impastare con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate qualche minuto e, ottenuto un impasto liscio, aggiungete il burro morbido, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Infine, incorporate l’uvetta e lavorate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti e ad ognuna date la forma di due cilindri. Metteteli su un canovaccio infarinato, vicini ma divisi da un lembo del canovaccio. Coprite e lasciate riposare 8 ore in frigorifero. 
 
Capovolgete il pane ancora freddo su una teglia e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti; abbassate a 180° e lasciate cuocere altri 20 minuti. Una volta freddo, spolverizzatte con zucchero a velo.

Video della ricetta Pan tramvai

Se volete vedere il video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan tramvai" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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