Spiedini di Cupido ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pesce spada con finocchi al pepe verde nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini di Cupido. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Spiedini di Cupido proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Spiedini di Cupido ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di Cupido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Spiedini di Cupido
  • 350g di petto di pollo 
  • 350g di code di gambero 
  • 1 scalogno 
  • 10g di lemon grass 
  • 3g di curry verde 
  • 50g di maionese 
  • olio di semi di girasole 
  • sale 
  • pepe 
per il contorno 
  • 300g di finocchio 
  • 200g di carote 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 lime 
  • peperoncino secco 
  • coriandolo fresco
Procedimento della ricetta Spiedini di Cupido

Fate tostare in una padella, senza aggiungere altro, il curry in polvere. In padella, fate soffriggere un trito di scalogno e lemon grass con un generoso filo d’olio. Mettete in un mixer, il pollo a pezzettini e la polpa dei gamberi. Frullate fino ad ottenere una purea. Mettete in una ciotola, il trito di pollo e gamberi, il soffritto di scalogno e lemon grass, il curry tostato e la maionese. Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Con due cucchiai, formate delle quenelle di impasto. Mettete a friggere in padella, con un dito d’olio di semi ben caldo. Lasciate dorare su tutti i lati, quindi scolate su carta assorbente. Infilzate 5 polpettine con uno stecco da spiedino, quindi finite di cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. 
 
Per preparare il contorno, affettate i finocchi, sottili, e metteteli in padella con un filo d’olio. Unite anche le carote affettate, i peperoni a striscioline. Lasciate appassire, a fiamma vivace. Condite con sale e peperoncino. Servite gli spiedini con il contorno di verdure.

Video della ricetta Spiedini di Cupido

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di Cupido di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di Cupido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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