Nodi d'amore ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza parigina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nodi d'amore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Nodi d'amore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Nodi d'amore ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Nodi d'amore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Nodi d'amore
  • 1kg di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 250g di uova 
  • 100ml di latte 
  • 150ml di acqua 
  • 100g di zucchero 
  • 250g di burro 
  • 20g di sale 
  • 3g di pepe 
  • 200g di patè di pomodori secchi
Procedimento della ricetta Nodi d'amore

Preparate l’impasto mettendo la farina in una ciotola o in planetaria, insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate, quindi inserite lo zucchero e continuate a mescolare. A questo punto, aggiungete il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. 
 
Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, ed il pepe macinato ed impastate fino a far assorbire il grasso. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto, con il mattarello, sul piano infarinato, fino ad ottenere uno strato spesso circa mezzo cm. Spalmate sopra un velo di patè di pomodori secchi. Piegate l’impasto sul ripieno, a portafoglio. Allungate nuovamente l’impasto con il mattarello. 
 
Tagliate la lingua in quadratoni. Dividete ogni quadratone in tre strisce, intrecciatele tra loro, quindi arrotolate la treccia su se stessa. Oppure, dividete un quadratone in 6 strisce, intrecciatele a 3 a 3, quindi date la forma di un cuore. Disponete i nodini sulla teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 14 minuti.

Video della ricetta Nodi d'amore

Se volete vedere il video della ricetta Nodi d'amore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Nodi d'amore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti