Pesce spada con finocchi al pepe verde ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Dolce risveglio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 10 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pesce spada con finocchi al pepe verde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pesce spada con finocchi al pepe verde proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pesce spada con finocchi al pepe verde ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce spada con finocchi al pepe verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pesce spada con finocchi al pepe verde
  • 600 g di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 3 gambi di prezzemolo
  •  ½ bicchiere di vino bianco
  • farina
  • maggiorana
  • 1 arancia rossa
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per i finocchi
  • 200 g di finocchi
  • 5 grani di pepe verde
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Procedimento della ricetta Pesce spada con finocchi al pepe verde

Preparate il fumetto mettendo in un tegame le verdure(carota, sedano e cipollotto) tagliate a pezzi con un filo d’olio. Quando le verdure sono ben tostate, aggiungete gli scarti del pesce spada e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco, copriate con l’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. 
 
Una volta pronto, filtrate con un colino. Aggiungete un po’ di farina e di olio e fate addensare sul fuoco. Per preparare il contorno, portate a bollore un pentolino d’acqua con foglie di alloro e grani di pepe verde.

Immergete i finocchi a spicchi e lasciate bollire per 20 minuti. Pelate a vivo l’arancia ed il limone. Tagliateli a spicchi e conditeli con sale e pepe. In padella, scaldate un filo d’olio e, quando è ben caldo, mettete a cuocere le fette di pesce spada. 
 
Salate e pepate e cuocete circa 2 minuti per lato. Servite lo spada con a fianco i finocchi lessi, sopra il fumetto, gli agrumi pelati a vivo e la maggiorana.

Video della ricetta Pesce spada con finocchi al pepe verde

Se volete vedere il video della ricetta Pesce spada con finocchi al pepe verde di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce spada con finocchi al pepe verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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