Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane d'inverno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgabei. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Sgabei proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sgabei", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Sgabei
- 500g di farina tipo 0
- 270g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 12g di sale
- 10g di olio evo
- olio di semi
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero e 3 ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritaglite dei rettangoli e disponeteli su una teglia. Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare ancora 45 minuti a temperatura ambiente.
Tuffate le lingue lievitate in olio di girasole caldo a 180° e lasciate friggere fino a leggera doratura.
Scolate su carta assorbente, rimettete sulla teglia e passate in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti. Servite, come fosse un panino, con salumi e formaggi.
Video della ricetta Sgabei
Se volete vedere il video della ricetta Sgabei di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sgabei" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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