Rustico alle olive taggiasche ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia al mais nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rustico alle olive taggiasche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Rustico alle olive taggiasche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Rustico alle olive taggiasche ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Rustico alle olive taggiasche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Rustico alle olive taggiasche
  • 500g di farina di grano tenero buratto tipo 2 
  • 100g di farina integrale di grano tenero 
  • 400g di farina tipo 0 
  • 8g di lievito di birra 
  • 690g di acqua 
  • 20g di sale 
  • 50g di pasta di olive 
  • 150g di olive taggiasche denocciolate 
  • timo e maggiorana
Procedimento della ricetta Rustico alle olive taggiasche

Iniziate preparando un prefermento: mettete in una ciotola 400 g di acqua, 400 g di farina 0 e 4 g di lievito di birra. Mescolate fino ad ottenere una pastella, coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Mettete in una ciotola, o in planetaria, le farine, tipo 2, integrale, e miscelate per bene. 
 
Aggiungete il prefermento, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto e, quando l’impasto è liscio, unite la pasta di olive, le olive denocciolate con parte del loro olio, timo e maggiorana.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti da 400 g circa e ripiegate ogni parte su se stessa, dando la forma di un filone. Disponete i filoni su una teglia coperta da un canovaccio infarinato, stretti tra loro ma separati da lembi di canovaccio. 
 
Coprite e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero. Capovolgetevi filoni su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.

Video della ricetta Rustico alle olive taggiasche

Se volete vedere il video della ricetta Rustico alle olive taggiasche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rustico alle olive taggiasche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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