Capunti rigati con capocollo ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 3 febbraio, dopo averci preparato la ricetta delle Lagane al limone con carciofi nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Capunti rigati con capocollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Capunti rigati con capocollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Capunti rigati con capocollo ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunti rigati con capocollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Capunti rigati con capocollo
  • 150g di semola 
  • 150g di farina di ceci 
  • 150ml di acqua 
per la salsa 
  • 4 fette di capocollo stagionato 
  • 10 pomodorini gialli 
  • zucchero 
  • 1 rametto di erbe aromatiche 
  • 300g di fiori di broccoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di ceci neri cotti 
  • 1 peperoncino fresco
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Capunti rigati con capocollo

Per preparare la pasta lavorate la farina di grano duro e di ceci con l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Con l’impasto riposato, formate dei serpentelli e tagliateli a tocchetti lunghi circa 5 cm. Schiacciateli sul rigagnocchi, in modo da ottenere degli gnocchetti rigati e cavi. 
 
Lessateli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia con carta forno e conditeli con olio, sale, pepe, zucchero, erbe aromatiche e metteteli ad asciugare in forno a 100° per 1 ora circa.

Tagliate il capocollo a listarelle e mettetelo su una pirofila, passatelo in forno caldo, fino a farlo dorare e seccare leggermente. Scaldate in padella, un filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino. Mettete a rosolare i ceci neri precotti. 
 
Dopo qualche minuto, unite le cimette di broccolo siciliano già sbollentate. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite con sopra il capocollo croccante ed i pomodorini confit.

Video della ricetta Capunti rigati con capocollo

Se volete vedere il video della ricetta Capunti rigati con capocollo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti rigati con capocollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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