Focaccia al mais ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Sgabei nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia al mais. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia al mais proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Focaccia al mais ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Focaccia al mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Focaccia al mais
  • 650g di farina tipo 0 
  • 350g di farina di mais integrale fine 
  • 12g di lievito di birra 
  • 700g di acqua 
  • 50g di olio evo 
  • 25g di sale 
  • farina di mais per panare 
  • sale grosso
Procedimento della ricetta Focaccia al mais

Fate una pastella scaldando in una pentola 350 g di acqua, quando è quasi ad ebollizione unite la farina di mais. Amalgamate, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare due ore a temperatura ambiente e poi un’ora nel frigorifero. In una ciotola mettete la farina tipo 0, il composto di farina di mais fatto, impastate unendo gli altri 350 g di acqua, il lievito di birra. Impastate molto bene, poi aggiungete l’olio e, come sempre, il sale solo verso alla fine.

Lasciate lievitare, a temperatura ambiente, per 1 ora e mezza. Dividete il composto in quattro pezzature che chiuderete a palla e che lasciarete lievitare in dei contenitori per 2 ore a temperatura ambiente. Stendete ogni composto lievitato sul banco spolverato con farina di mais, stendete in teglie tonde oleate. Lasciate lievitare ancora due ore. Infornate a 240º per 25 minuti.

Video della ricetta Focaccia al mais

Se volete vedere il video della ricetta Focaccia al mais di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia al mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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