Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta del Babà al limoncello e frutti rossi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Ciambella salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella salata
- 500g di farina 00
- 9 uova
- 450ml di latte intero
- 220g di formaggio grattugiato
- 16g di lievito chimico in polvere per salati
- 100g di pomodori secchi
- 200g di pancetta a cubetti
- 240g di mozzarella
- 150g di piselli cotti
- 3 ciuffi di basilico
- sale
- pepe
- 130ml di olio evo
- 200g di panna fresca liquida
- 120g di formaggio grattugiato
- 10 pomodorini pachino confit
- un rametto di maggiorana
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina e le uova e cominciate a mescolare con una frusta manuale. Aggiungete il latte intero, a filo, poco per volta, e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Alla pastella ottenuta, aggiungete l’olio di semi ed il lievito istantaneo per torte salate. Incorporate, quindi, il parmigiano grattugiato, la mozzarella/provola a dadini, la pancetta a cubetti, i piselli sbollentati e, infine, i pomodori secchi a pezzetti, sale, pepe, maggiorana e basilico tritato.
Mescolate il tutto con una spatola e versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 1 ora. Per preparare la fonduta, portate a bollore la panna.
Spegnete, unite il parmigiano grattugiato e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite la ciambella con la crema ed i pomodorini confit.
Video della ricetta Ciambella salata
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella salata di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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