Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Faraona ripiena con cipolline al balsamico nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolini di tacchino alle arachidi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Rotolini di tacchino alle arachidi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Rotolini di tacchino alle arachidi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolini di tacchino alle arachidi
- 4 fette di petto di tacchino
- 150g di arachidi salate
- 1 albume foglie di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50g di pecorino fresco
- 1 cespo di catalogna
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- sale
- pepe
- olio evo
- 4 patate
- 250g di formaggio latteria
- 50g di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
Battete le fette di tacchino, in modo da assottigliarle. Salatele, pepatele e profumatele con le erbe aromatiche tritate. Posizionate su ogni fettina del pecorino fresco a scaglie ed una fetta di prosciutto crudo. Arrotolate la carne sul ripieno, formando gli involtini.
Sbattete l’albume con sale e pepe e rotolate gli involtini nell’albume, quindi nelle arachidi salate tritate in granella. Avvolgete gli involtini nella carta forno e, successivamente, nella carta d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 190° per 25 minuti.
Per preparare il contorno, lessate le patate intere, con la buccia. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Con uno scavino, scavate le patate, tenendo la buccia. Riempite con la polpa scavata mescolata al formaggio latteria a dadini. Avvolgete le patate nella carta forno e, successivamente, nella carta d’alluminio, quindi mettetele in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.
Servite con erba cipollina.
Sbollentate la catalogna, scolatela, strizzatela e tritatela con il coltello. Ripassatela in padella con olio, aglio e peperoncino.
Servite i rotolini con a fianco le patate farcite e la catalogna ripassata.
Video della ricetta Rotolini di tacchino alle arachidi
Se volete vedere il video della ricetta Rotolini di tacchino alle arachidi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rotolini di tacchino alle arachidi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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